domenica 27 gennaio 2013

Tartiflette...comfort food

Ciao a tutte...
Un pò di tempo fa,rientrata dalle mie vacanze in Savoia (Francia) a casa dei nonni,vi avevo detto che avrei postato una ricetta che io adoro,sicuramente una delle mie preferite!!
Si tratta di una ricetta semplice dai sapori invernali che mi ricorda le mie vacanze da bambina!!
Quindi pronte con gli ingredienti(non vi metto le quantita perchè vado un pò a occhio):
Patate
Cipolle
Prosciutto cotto a fette
Formaggio Reblochon(formaggio di mucca a pasta molle mol)
Sale
Pepe
Il procedimento è davvero semplice;
Mettete a bollire le patate intere con la buccia quando saranno quasi cotte levatele dalla fiamma e sbucciatele


Nel frattempo fate soffriggere in un po di olio le cipolle tagliate finemente e sfumatele con un po di vino bianco





a questo punto tagliate le patate a pezzi (come fare delle patate al forno)e sistematele in un teglia cospargendole del soffritto e adagiandovi sopra le fette di prosciutto cotto





e ora basta solo tagliare a tocchetti il formaggio e spargerlo sopra



 infornare fino a quando il formaggio non si sarà sciolto a 180°
et voilà Tartiflette servita!!


Ve lo garantisco è una delizia provate anche voi!!!
Ah dimenticavo qui non è molto facile trovare questo formaggio,io l'ho scovato alla metro nel mercatino francese che fanno nella mia città e a volte alla Coop,se volete potete sostituirlo al Taleggio che per certi aspetti un pochino lo ricorda!
Spero vi piaccia questa ricetta!
A presto
Valentina

2 commenti:

  1. ciao Valentina,
    la tua ricetta è strepitosa..l'ho mangiato la scorsa estate e penso che grazie al tuo post presto
    potro' ripetere ...
    Isabella

    RispondiElimina